結婚擺酒這種習俗都有什麼好處?

結婚擺酒這種習俗都有什麼好處?

從古至今結婚都是一個人人生中的一件大事,而且結婚擺酒那是一種習俗了,已經延續了千百年,為什麼這種習俗可以延續下來,結婚擺酒這種習俗都有什麼好處呢?

一,昭告天下的作用。結婚雖說是兩個人兩個家庭的事情,但是人屬於群居動物,是要與鄰里相處的,所以結婚擺酒邀請親朋好友來參加,有著很好的昭示作用。

二,見證的作用。結婚擺酒還能起到證婚的作用,在親朋好友的見證下,男女雙方結為夫妻,開啟共同生活的序幕,代表著生活進入了人生的另一個階段。從此之後雙方都有了更大的責任。

三,可以緩解經濟上的壓力。結婚擺酒親朋好友是會隨份子錢的,對於擺酒這一方來說,可以大大的緩解經濟上的壓力。大家都知道,結婚是一件非常費錢的事情,而收的份子錢雖說以前可能已經拿出去過,以後也需要還禮,但是就目前的情況來看,卻真的能起到很好的緩解經濟壓力的作用。

可見結婚擺酒這種習俗還是有一定的好處的,只不過幹什麼事情都要有個度,只要不超過這個度,就是好的。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to top