精油在香港大受歡迎 但要謹防精油濃度過高

精油在香港大受歡迎 但要謹防精油濃度過高

香港市場上有各種不同風味的香薰精油出售,市民通常買回來按摩、浸浴,又或者將精油揮發到空氣中,在室內環境下可以放鬆身心,舒緩工作的壓力,並且幫助入睡。精油香港雖然大受歡迎,不過市民購買的時候,也要小心香港 精油內芳香物質濃度過高。

因為精油近年受到市民的歡迎,所以香港消委會定期對市面上不同品牌的香港 精油進行測試,如果發現香料有致敏性,會對皮膚和眼鏡有刺激性的時候,消委會會忠告市民謹慎購買這類產品。因為過量使用可能會出現過敏症狀,如紅斑、腫脹以及水泡等等情況。

其實香港就有案例,一位小童曾經因為接觸含有香薰精油的驅蚊劑,結果出現皮膚過敏並且昏倒。所以,消委會認為對香港 精油標示致敏物名稱以及警告字眼,有助於市民瞭解精油的化學成分,從而降低皮膚敏感者使用。

除了兒童、孕婦之外,患有高血壓、腎病等病人都應該謹慎使用,皮膚出現損傷的情況下,更加不要將精油直接塗在皮膚破損的位置上。市民選購香港 精油的時候,除了關注品牌,記得要瞭解產品的成分標籤以及使用說明。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to top