做ctc癌症檢測需要找基因檢測公司

做ctc癌症檢測需要找基因檢測公司

癌症屬於成因比較複雜的疾病,除了飲食、生活習慣之外,基因以及環境都會影響到是否患癌。如果某個家庭出現多個癌症病例,就需要思考到整個家庭生活方式習慣,又或者可以做ctc癌症檢測,即大家經常提及到的基因檢測。

做這類檢測要透過正規基因檢測公司,通過血液分析,機構會測量血液中是否存在迴圈腫瘤細胞來診斷患者是否患癌。因為腫瘤細胞會在原發灶脫落,然後進入到血液迴圈當中,藉此檢驗出來的結果有一定的參考價值。不過,做一次檢測所花價錢亦比較高。

值得一提是ctc癌症檢測其實對於患癌後指導用藥亦有幫助,通過穿刺以及手術取得腫瘤樣本,然後再進行基因檢測,根據突變情況制定服用藥物方案,尤其適用于晚期不適合手術的患者,服用藥物比起化療副作用要更小,但同時需要注意耐藥性以及價格問題。

無論是癌症預測,又或者是指導用藥,ctc癌症檢測都應該找正規機構做,為了保證結果的準確性,同時目前能夠提供相關檢測服務的機構不多,對比並不難。除了基因檢測之外,定期身體檢查亦是儘早發現癌症的重要手段。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to top