你瞭解智慧製造系統嗎?erp系統有什麼作用?

你瞭解智慧製造系統嗎?erp系統有什麼作用?

智慧製造系統是現在比較時髦的一個名詞,在大資料、人工智慧、雲計算等資訊技術大力發展的現代,人們都在想如何讓智慧型機器來替代人類的一些工作,從而提高效率,降低人類的危險。而現在所說的智慧製造系統就是一種由智慧型機器和人類專家共同組成的人機一體化的智慧系統。這個系統可能對於外行人來說根本不清楚能做什麼,但對於一些企來來說確是一個寶貝。

智慧製造系統可以借助電腦來類比人類專家的智慧活動進行分析、推理、判斷、構思和決策等,有了這個系統可以替代部分腦力勞動,還可以進行資訊的收集、存貯和集成等。大大地提高了資料的分析能力,解放了人的大腦,在某種程度上可以取代人的腦力勞動。其實就像是現在的財務軟體一件,只要把基礎資料登錄到軟體中,那麼會計科目匯總,報表生成,財務資料分析等就都可自動完成。而這個系統就像是財務軟體一樣的東西,可能會比財務套裝軟體含的內容更多,能做的工作也更多。

那麼erp系統有什麼作用呢?erp系統是企業資源計畫的簡稱。人們都知道現在是一個資訊化的時代,有些管理會應用資訊技術,那麼這個系統就是指建立在資訊技術基礎上,集資訊技術與先進管理思想於一身,以系統化的管理思想,為企業員工及決策層提供決策手段的管理平臺。舉個不怎麼恰當的例子,財務軟體只管財務,而erp系統是把財務、生產、銷售、人員管理等等都縮合在一起,是企業實現智慧化管理必須的一個系統。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to top